CHÁ LI-CUNGO
CHÁ LI-CUNGO (chá)
O melhor
250 GRAMAS
GURUÉ
MOÇAMBIQUE
Companhia da Zambezia
PORTUGAL
O melhor
250 GRAMAS
GURUÉ
MOÇAMBIQUE
Companhia da Zambezia
PORTUGAL
CHÁ LI-CUNGO (chá)
A tradição de Moçambique
50g
consumir de preferência antes de 31 de Dezembro de 1999.
Desde o seu lançamento em 1938, os provadores de chá têm sabido preservar no CHÁ LI-CUNGO o distinto sabor e aroma, tão caracteristico do tradicional chá de Moçambique originário da província da Zambézia, zona priviligiada para a produção de chá. O CHÁ LI-CUNGO tem assim mantido ao longo dos anos a sua distinta qualidade e prestígio.
Comercializado por: FIMA - Produtos Alimentares, Lda.
Sta. Iria de Azóia
2685 Sacavém
A tradição de Moçambique
50g
consumir de preferência antes de 31 de Dezembro de 1999.
Desde o seu lançamento em 1938, os provadores de chá têm sabido preservar no CHÁ LI-CUNGO o distinto sabor e aroma, tão caracteristico do tradicional chá de Moçambique originário da província da Zambézia, zona priviligiada para a produção de chá. O CHÁ LI-CUNGO tem assim mantido ao longo dos anos a sua distinta qualidade e prestígio.
Comercializado por: FIMA - Produtos Alimentares, Lda.
Sta. Iria de Azóia
2685 Sacavém
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Após a Conferência de Berlim, em 1885, onde Portugal assumiu a obrigação de assegurar a ocupação efectiva dos seus territórios, Joaquim Carlos Paiva de Andrade que era oficial do exército português e adido militar em Paris, decidiu
explorar as riquezas minerais de Moçambique.
A sua proposta inicial, em 1878, foi para efectuar uma exploração mineira e florestal de uma vasta área da Zambézia e em Maio de 1892 fundou a Companhia da Zambézia, com capitais vindos de vários países além de Portugal, como a África do Sul, a Alemanha, a França, a Inglaterra, os Estados Unidos, etc.
A concessão seria posteriormente alargada a outros territórios limitados pelo rio Li-cungo, cujo nome viria a ser dado a uma das maiores produções da empresa: o chá.
Embora a produção inicial da companhia tenha sido de coco, borracha, café, arroz e outros produtos, em 1934 iniciou a produção de chá. Para além das plantações foi construída uma fábrica de transformação do chá.
Com a aprovação dos ingleses, o chá foi introduzido em Londres onde foi considerado de grande qualidade. Seguiu-se a exportação para a Turquia, Pérsia, Polónia, Checoslováquia, América do Norte, Espanha, etc.
Em Portugal, porém, o chá da África Oriental continuava desconhecido e os apreciadores desta bebida continuavam a consumir chá Lipton ou Horniman.
Começou então uma campanha publicitária em Portugal, ao chá Li-cungo, com ofertas de amostras de chá e de serviços de chá em louça contra a troca de pacotes.
O chá era vendido em pacotes de cartão de várias cores, consoante a quantidade. Ficou mais conhecido o pacote amarelo, que correspondia aos 100 gramas, mas recordo-me de pacotes mais pequenos de cor rosa.
O sucesso em Portugal foi grande e a sua venda não parou de crescer. Era considerado internacionalmente um chá de qualidade e a sua produção foi também aumentando progressivamente. Assim, de acordo com a notícia do Século, a sua produção que, em 1935, era de 37.000 toneladas aumentou, em 1947, para 243.699.
in http://garfadasonline.blogspot.pt/
Adoro chá Licungo! Ainda se encontra à venda? Ainda comprei muitas vezes mas há muito tempo que não vejo.
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